中工娱乐

迁安英诺特捐赠价值850万元检测试剂盒助力抗疫

来源:中工网
2021-01-25 13:46

  中工网讯  1月22日上午,一辆装载375箱新型冠状病毒抗体检测试剂盒的箱车,从英诺特(唐山)生物技术有限公司驶向石家庄。该公司向河北省红十字会捐赠了30万人(份)、价值约850万元的检测试剂盒,助力河北抗击疫情。

  英诺特(唐山)生物技术有限公司成立于2011 年,是集研发、生产、销售为一体的体外诊断试剂高新技术企业,其生产销售的优生优育、呼吸道、消化道、性病、传染病等五大系列产品全部为自主研发,并拥有自主知识产权,多项技术为国内首创。

  2020年新冠肺炎疫情发生后,公司研发团队依托呼吸道诊断试剂方面的技术优势,冒着被病毒感染的风险,攻坚克难,从原料筛选到工艺优化,再到临床验证,在短短数十日内成功研制出新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法)。

  2020年2月9日,产品即通过了国家药监局的专家答辩。2月11日,被科技部认定为国家重点攻关项目。2月22日,英诺特研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒从全国众多申报产品中脱颖而出,成为全国首批获得新冠抗体检测试剂注册证的两家公司之一。钟南山院士在一次新闻发布会上点名认可英诺特新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒的诊断效果,在抗击疫情中发挥了重要作用。2020年9月8日,英诺特(唐山)生物技术有限公司被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。

  “英诺特(唐山)生物技术有限公司作为迁安本地生物医药企业,在去年年初疫情初发时,就第一时间向武汉、唐山等地捐赠6万人份诊断试剂等抗疫物资,今天公司再次奉献爱心,用实际行动助力河北省疫情防控,又一次彰显了一个民营企业对社会的责任担当。”河北省迁安市卫计局副局长刘冬梅说。(记者李昱霖 通讯员陈冬宁 赵秀江)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×