中工娱乐

合肥市总工会启动“两节”送温暖活动

来源:中工网
2021-01-23 10:12

工会送温暖情暖职工心

合肥市总工会启动“两节”送温暖活动

  中工网讯 据《安徽工人报》报道,近日,合肥市总工会全面启动“两节”送温暖活动。此次活动以“工会送温暖,情暖职工心”为主题,时间从2020年12月下旬持续至2021年2月。

  据了解,根据安徽省总工会《关于开展2021年元旦春节帮扶解困送温暖活动的通知》精神,2021年“两节”期间,市总工会计划投入600余万元,对约一万余人次进行两节送温暖慰问活动。慰问对象为:建档在册的困难职工、2020年退档的困难职工;因中美贸易摩擦、供给侧结构性改革等原因造成生产困难企业中的职工;因非个人意愿下岗失业、家庭收入水平明显偏低、子女教育费用负担过重、患大病、工伤与职业病致残、因公牺牲等原因造成家庭生活困难的非建档职工;坚守在新冠肺炎疫情防控一线的医务人员:“两节”期间坚守公共服务一线岗位的职工;在国家重点工程和重大项目建设中作出突出贡献的职工、工匠劳模、技能人才;其他因疫情、汛期等各类灾害和突发意外造成生活困难需临时救助人员。

  1月8日下午,市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁一行前往巢湖市开展“两节”帮扶解困送温暖活动。张业锁一行首先来到皖维集团,听取了企业2020年度发展情况和困难职工帮扶工作,对皖维集团顶住经济下行压力,实现逆势上扬发展表示高度赞扬,同时要求企业工会要在技能竞赛活动中深挖企业优势,培养选树劳动模范,勇创新绩效,为巢湖新发展作出新贡献,并代表市总工会给予慰问金12万元。

  在困难职工韩雷家中,张业锁一行与他们仔细交谈,详细询问家庭致困原因和生活情况,鼓励他们树立生活的信心,勇敢面对暂时的困难,在政府及工会组织的关怀下努力改善生活条件。

  在省劳模汪惠珍家中,张业锁鼓励她增强信心,克服困难,有各级党委政府和社会各界的关心帮助,日子会越来越好,祝愿她们度过一个祥和、幸福的春节,叮嘱随行人员时刻把困难劳模和困难职工的冷暖放在心头,及时掌握情况,更好地为劳模和职工做好服务,并代表市总工会为困难职工与劳模送去慰问金与慰问品。

  1月11日下午,市总工会党组书记、副主席王兴梅一行分赴合肥热电集团与市消防救援支队开展送温暖活动。在合肥热电集团,听取了企业2020年度工作情况及职工工作生活情况。王兴梅一行对热电集团始终践行以人民为中心发展理念,牢记国企责任担当,未雨绸缪早谋划、系统考虑抓落实、统筹疫情防控抓稳定等系列工作给予高度肯定,并代表市总工会送去慰问金20万元。

  随后王兴梅一行走进合肥市消防救援支队,听取消防英雄陈陆事迹介绍,支队2020年度消防救援工作及队员训练情况,对合肥消防救援支队为合肥城市建设和市民安全作出的贡献给予高度赞扬,叮嘱随行人员及时与新成立的消防支队工会建立联系,做到工会政策解读到位,应帮尽帮,并代表市总工会送去慰问金5万元。(合工 安徽工人报记者 何遐)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×