中工娱乐

云南省总工会到保山开展春节送温暖活动

来源:中工网
2021-01-21 15:43

  中工网讯 1月18日—1月19日,云南省总工会党组成员、副主席张驰率慰问组到保山市向奋战在岗位一线的环卫工人、保安员、网约送餐员以及困难职工和劳模进行慰问,并送上慰问金。

  今年78岁的省劳模黄啟贵,是原腾冲县大硐铅厂退休职工,夫妻均患有多种疾病,2020年先后三次住院治疗,多次往返昆明治病,费用支出较大。在黄啟贵家,张驰与他互拉家常。

  在腾冲市滇西抗战纪念馆职工驿站,张驰查看了驿站设施,了解了驿站管理服务情况,看访慰问了环卫工人、保安员、网约送餐员代表。“今天,受省委省政府的委托,我们就是带着总书记的关爱来看望大家”“职工驿站为大家提供临时休息、餐食加热、手机充电、避暑取暖等贴心细致的服务,是职工的家,希望大家常回家看看,多为工会做好工作提宝贵意见。”

保山市人大常委会副主任、市总工会主席李元标,保山市总工会、腾冲市总工会主要负责同志参加慰问。

  在清水乡司莫拉幸福佤乡综合开发建设项目工地,参建人员正在冒雨施工、紧张忙碌。“一年来,司莫拉牢记总书记嘱托,幸福佤乡建设主题鲜明、成果丰硕。今天来看望慰问大家,向你们并通过你们向全省奋战在重点工程项目建设的广大职工致以节日的慰问和新年祝福。”

  48岁的相对困难职工车在凤,2012年丧偶后,独自照料年迈的婆婆(现年86岁)和女儿,2017年因邻居家电起火,殃及到车在凤家全部烧光。工会通过金秋助学、生活救助疫情等帮扶措施,已累计安排帮扶资金21300元。在车在凤家,张驰对她以孝为先、积极工作表示赞赏,鼓励她要坚定生活信心,把老人和孩子照顾好,把日子过好。并要求各级工会和挂联人员要主动关心困难职工,帮助困难职工解决实际问题。(保山市总工会)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×