中工娱乐

常州工会启动2021年送温暖活动

来源:中国江苏网
2021-01-19 10:33

  昨天上午,全市工会启动2021年送温暖活动。市政协副主席、市总工会主席徐伟南出席活动并讲话。

  全市各级工会聚焦困难职工,突出精准帮扶,巩固拓展解困脱困工作成果;聚焦一线职工,突出关心关爱,不断注入工会帮扶服务新内涵;聚焦农民工群体,突出维权服务,努力营造温暖和谐氛围,把帮扶服务和送温暖活动做深做实。在德胜河和魏村枢纽工程项目现场,徐伟南详细了解了工程概况及施工进展,关照在注意安全施工的前提下,一定要关心关爱一线施工人员,让他们安心在常过好春节。

  当天,市总工会集中慰问了快递职工,分三路走访慰问了市重点建设工程项目现场施工的农民工、困难职工和困难劳模等代表,给他们送上春节慰问金、困难救助金和暖心礼包。

  记者了解到,市总工会今年将对市困难职工家庭给予春节慰问金2500元、交通补贴500元、日常消费品补贴600元/月,按月打卡发放;帮助困难职工家庭实现微心愿,并向他们赠送一份爱心年夜饭;慰问快递行业、建设工地等5000名坚守岗位的一线职工;配合做好根治欠薪冬季攻坚行动、农民工就业服务等工作。同时,还将开展特殊岗位意外伤害保障行动,向全市邮递员、报业投递员、环卫人员、公安辅警、城管执法人员、园林绿化人员、道路养护员等赠送意外伤害保障,做细做实特殊岗位职工保障工作。(市总宣 秋冰)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×