中工娱乐

阿克苏:发展特色养殖促进乡村振兴在路上

来源:工人日报客户端
2021-05-15 10:02:08

  原标题:阿克苏:发展特色养殖促进乡村振兴在路上

  工人日报-中工网记者 吴铎思 通讯员 古海尔·艾山

  今年,新疆阿克苏地区进一步调整优化畜禽结构,增强畜禽综合生产能力,努力把畜牧业打造成为拉动农业农村经济增长的支柱产业。

  走进阿瓦提县多浪乡喀拉塔勒村帕尔拉克肉羊养殖合作社,远远就能听到叫声。据悉,合作社采用自产、加工,销售一体化模式,注册了穆沙疆羊羔肉品牌,当选为中国绿色食品,作为村里致富领头羊,积极带动周围群众增产增收致富,解决了村内9人就业问题。

  今年,新和县按照“高产、优质、高效、生态、安全”的要求,以发展特色农牧业为重点,积极推进畜牧业规模化、标准化生产和产业化经营,加快畜牧业生产方式转变。截至目前,新和县现有牛存栏17.8万头,鸽存栏150万羽。

责任编辑:张文

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×