中工娱乐

南疆种水稻,“机器换人”省时省工高效

来源:工人日报客户端
2021-05-11 15:40:01

  原标题:南疆种水稻,“机器换人”省时省工高效

  工人日报-中工网记者 吴铎思 通讯员 郭友君 李兴河  赵新昌
  进入5月份,南疆阿克苏地区水稻进入插秧期。各地抢抓农时展开水稻插秧作业,为今年的水稻丰产丰收打基础。
  5月9日,阿克苏地区温宿县托乎拉乡托万克苏布拉克村村民穆合塔尔·买买提正驾驶着插秧机进行插秧作业。机械化插秧省时省工高效作业,大大节约了人力成本,穆合塔尔·买买提深刻体会到了“机器换人”的好处。穆合塔尔·买买提告诉记者,他家有30亩水稻,有了插秧机,一天就能全部完成,省时省力。
近年来,温宿县大力推广机械化插秧、优质水稻品种和科学管理技术,严把水稻种植管理各环节质量关,水稻种植面积达到11.7万亩,水稻全程机械化覆盖率达到100%,亩均产量到650公斤。
  据了解,今年阿克苏地区水稻种植面积16.5万亩,主要集中在温宿县、阿克苏市、乌什县和拜城县5个县(市),目前各水稻种植区农民正忙着插秧,已插秧2.05万亩,预计本月15日前后可完成插秧工作。
责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×