中工娱乐

【爱在城市】兼职帮30余人找到家,大家被这个“不务正业”的外卖小哥圈粉了!

来源:中工网
2021-04-14 09:22:00

        福建泉州外卖小哥洪成木有个刷新闻的爱好,偶然间看到走失人员的消息并帮助他找到家人后,洪成木便在帮人寻亲这条道路上越走越远。
        从2019年开始,洪成木利用工作走街串巷的特点,已经帮助30余位走失者找回家人。从刚开始把走失人员消息发到朋友圈被质疑,到在寻人路上被误会甚至打骂,洪成木从来都没有放弃过帮助他们与家人团圆的想法。有人称他是“寻人超人”,洪成木说他的秘籍就是观察、沟通、联系,如果身边的每个朋友都能掌握,都能成为寻人超人。
        这个世界从来不缺少善意,而是缺少一种提示。他呼吁,有时候走失者就在我们的身边,简单的问几句,也许就能帮助他们团圆。

责任编辑:杨林

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×