中工娱乐

无价之宝

来源:工人日报客户端
2021-03-15 14:01:00

     3月1日是河南油田采油二厂井楼采油管理区经管员丁峰在工作岗位上的最后一天。她1990年9月参加工作,从业30年,先后从事过测试、化验和经管工作。

  近年来,由于低油价的影响,河南油田把提质增效列为重点工作之一,大力推进。一个核算失误就可能导致提质增效的措施出问题。作为经管员,丁峰的压力很大。

  每个月,她都要重复审核相同的资料,还要核算不同的数据。之后,还要对单井、区块的投入与产出进行经济核算,查找影响成本费用升降的主要原因,寻找进一步挖掘潜力、增加产量、降低成本的措施。即便每天重复相同的工作,丁峰也做得一丝不苟。

  最后一天上班,干完工作,丁峰将办公桌收拾整齐,脱下工衣,轻轻地铺在办公桌上,叠得整整齐齐。叠工衣的时候,她的手有点儿不受控制地颤抖,长呼一口气,她知道,那是因为不舍。

  临走前,她一把一摞厚厚的笔记本交给同事。30年来,丁峰在每个岗位都积累下厚厚的工作笔记。这也是她给同事们留下的无价之宝。(策划蒋菡 拍摄常换芳 崔洪武)

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×