中工娱乐

师傅的这块表,要一代代传下去

来源:中工网
2021-02-18 10:29:19

  在上个世纪60年代,每一位蒸汽机车司机在成为机车乘务员时,单位都会授予一块怀表。对于机车乘务员来说,怀表是工作时必备的工具,更是火车司机职业荣耀的象征,是他们最珍贵的东西。

  时光如梭,转眼间来到2021年。@中国铁路武汉局集团有限公司江岸机务段 火车司机张伟迎来了他大车生涯中的最后一次春运。怀着对自己师傅的怀恋,他戴上了这一块师傅在退休时传给他的“老怀表”,陪自己走完这火车司机生涯的最后一趟车。在这最后一趟值乘结束后,他又将这块怀表传给了自己的徒弟陆宽。他告诉陆宽,这块怀表不仅是用来看时间的,而是火车司机职业荣誉的象征,更是司机责任与担当的承载。

责任编辑:宋晓俐

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×