中工娱乐

【图说】“提分利器”?忽悠!

来源:中工网-工人日报
2021-05-06 07:31:07

  【图说】

  原标题:“提分利器”?忽悠!

李法明/图 嘉湖/文

  “你与满分之间,仅差一双XX中考鞋”……据新华社报道,中考体测前夕,一种宣称能提高跑步、跳远成绩的中考体测鞋在市场上热销。这种被商家称为“神器”的鞋子真能帮助考生提高成绩吗?记者采访调查发现,所谓“神器”基本是忽悠人,有些鞋子甚至质量不合格,影响考生正常发挥。

  每到一些考试前,蹭考试热度、消费考试焦虑心理的营销活动就开始活跃起来。此番“提分利器”的运动鞋,与此前被多次曝光的“聪明药”“记忆药”等一样,都是抓住了特定消费者的心理。让人气愤的是,这些东西不仅没有宣传中的效果,反而不乏假冒伪劣产品,关键时刻还可能掉链子、拖后腿,影响身体健康。以积极、理性的态度做足准备、稳定发挥,才是面对考试的正确方法和姿态,而不应被商家牵着鼻子走。这些情况也提醒相关部门,要加强市场监管,杜绝不合格产品浑水摸鱼、坑害消费者。

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×