中工娱乐

【图说】“财富自由”有标准?

来源:中工网-工人日报
2021-04-06 07:32:36

  【图说】

  原标题:“财富自由”有标准?

李法明/图 韫超/文

  据媒体报道,近日,一则关于“2021年财富自由门槛”的消息在网上火了。相关发布者将入门级财富自由门槛设定为“一线城市1900万元,二线城市1200万元,三线城市600万元”。这一标准成为很多人茶余饭后的谈资:“自由这么贵,好好工作不香吗”……

  如此“财富自由”的标准,对多数人来讲显然高不可攀,也极有可能引发人们对自身财富状况的焦虑。不同的地区、行业和人群之间,收入水平显然存在差异,而每个人对财富自由、美好生活的定义和理解也不尽相同。一份商业性质的数据为“财富自由”列标准、设门槛,不仅科学性、可信度极低,而且可能冲击人们的认知和价值观。人生的财富可以有很多种,为自己的人生设立各种目标为之奋斗,无可厚非,但千万别被一些贩卖焦虑的“榜单”左右,迷失了方向。

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×