中工娱乐

【图说】居者有其屋

来源:中工网-工人日报
2021-03-10 07:15:15

赵春青/图 弓长/文

  今年的政府工作报告指出,要保障好群众住房需求。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,稳地价、稳房价、稳预期。解决好大城市住房突出问题,通过增加土地供应、安排专项资金、集中建设等办法,切实增加保障性租赁住房和共有产权住房供给,规范发展长租房市场,降低租赁住房税费负担,尽最大努力帮助新市民、青年人等缓解住房困难。

  不管是新市民还是青年人,对城市来说,都是重要的人力资源,帮助他们更好地融入城市,让他们拥有更舒心的生活,房子的问题显然是很重要的一方面。要坚持房住不炒,除加大保障性住房的供给力度外,还需多渠道引导和配合,改变公众一些固有的观念。比如通过公租房、廉租房、周转房等,让居者有其屋;按照“应保尽保”的要求,保证低收入人群等特殊群体的住房需求,让公共资源分配利用更加合理,等等。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×