中工娱乐

【图说】如此劝捐?

来源:中工网-工人日报
2021-03-09 07:20:42

李法明/图 嘉湖/文

  据媒体报道,不久前,河南林州市教育体育局以红头文件形式向全市中小学及幼儿园发出通知,号召孩子们捐出压岁钱。此举引发网友吐槽和批评后,当地教体局回应称通知未经严格审批,内容不妥,决定停止该活动。

  号召孩子们捐款,引导孩子们献爱心、做公益,初衷没问题,但以红头文件的形式“号召”,又有多少真正自愿的成分?据报道,这种捐款在当地已持续多年,那么,此前捐的那些钱,流向了哪里、给了谁,是否有记录、有清单?部门印章赫然在列,涉事部门却表示通知“未经严格审批”,难以让人信服。红头文件为何而发、为谁而发、程序如何,有严格的要求和规定,公权力的运用更非儿戏。作为教育主管部门,却给孩子们做了个坏表率,实在让人遗憾。对红头文件的清理整治是大势所趋,相关地方和部门不能与之背道而驰。

  

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×