中工娱乐

【中工漫评】红包可以有,泄露隐私的“定时炸弹”仍要防

来源:中工网
2021-02-10 15:06:24

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  2021年春节即将到来,各个互联网巨头的红包大战也愈演愈烈。今年,除了传统支付巨头之外,前两年发力春节红包的百度、抖音、快手也纷纷一掷千金。(据央广网)

  近几年的春节,抢红包成为新“年俗”。随着抖音、快手等互联网平台的加入,红包的种类日趋多元化,形式琳琅满目。“红包大战”背后,实则是互联网巨头的“用户大战”“流量大战”,这在一定程度上说明中国互联网经济已经进入了一个更高的阶段。但在这场“没有硝烟的战争”中,发放红包的互联网平台在收割用户流量的同时,也存在违规收集用户隐私信息等诸多安全隐患。大家抢得热闹,也要时刻绷紧隐私安全这根弦,莫让抢来的红包成了一颗躺在手机里的“定时炸弹”,待到隐私泄露才追悔莫及。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×