中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工军事

军情

中国空军五项队、海军五项队军运会上将迎“首秀”

2019-10-16 14:32:46 湖北日报

  图为:空军五项队队员王佳在进行障碍跑训练。(资料图片)

  第七届世界军人运动会启幕后,中国空军五项队、海军五项队将迎来“首秀”。

  空军五项,是国际军体理事会独具特色的军事体育竞技项目,1947年诞生于法国,分为飞行比赛和运动比赛两部分。飞行比赛指低空三角导航;运动比赛包括射击、游泳、击剑、篮球、障碍跑和定向越野六项,选取其中五项最佳成绩作为评定标准。

  2015年,八一空军五项队成立。虽然起步较晚,但空军五项的基本训练内容,在我国飞行人才培养过程中都有所体现。2017年11月,我军空军五项队参加了在巴西举行的第十三届空军军事航空五项国际邀请赛,并取得了全部12个单项中的7枚金牌,还包揽了男、女全能的冠军。

  海军五项,1949年诞生于意大利,是继军事五项、空军五项之后的第三个全能型军事特色竞技项目。

  海军五项是在海上比赛吗?比赛要开船吗?不,都不是。

  海军五项,由障碍跑、救生游泳、实用游泳、航海技术,以及包括越野、射击、划船、投弹在内的水陆两栖越野五项比赛组成。

  2015年,依托原海军水上运动大队,我军成立八一海军五项队。2018年,八一海军五项队参加德国海军五项邀请赛,获得男子个人冠亚军和女子团体冠军。

  10月19日至24日,空军五项飞行比赛将在空军武汉机场举行,运动比赛将在空军预警学院和江夏区定向越野场地举行。

  10月23日至26日,海军五项比赛将在海军工程大学木兰湖校区举行。

  期待“中国军团”的表现。

  (湖北日报全媒记者 赵琳 整理)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:湖北日报。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

编辑:刘云
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×