中工娱乐

作风建设永远在路上(六)

西藏自治区总工会开展“作风怎么看 工作怎么干”大讨论活动

来源:中工网
2022-02-28 14:18:40

  中工网讯 2月25日下午西藏自治区总工会围绕高质量服务“四个创建”“四个走在前列”,开展“作风怎么看、工作怎么干”大讨论活动,区总工会党组书记、常务副主席王纯丁主持,区总工会机关和直属单位全体党员干部职工参加。

  会议传达学习了自治区党委王君正对全区组织工作的批示、自治区党委常务副书记庄严在分管部门进一步改进作风狠抓落实工作推进会上的讲话以及自治区党委常委、组织部部长赖蛟在全区组织部长会议上的讲话,5名同志聚焦“四查四问”“八个落实”和在“四个创建”“四个走在前列”中发挥工会组织作用谈认识、谈感想、谈思路,深刻反思自己及分管部门存在的问题和不足,提出了针对性解决措施。

  王纯丁同志要求:一要抓实理论学习,党的纯洁性不是与生俱来的、也不是一劳永逸的,要坚持以党的先进理论涵养党性修养,在理论学习中实现自我革新;二要主动自查自纠,要充分发扬我们党敢于直面问题、勇于修正错误的显著特点和优势,扛起西藏工会建功新时代的政治责任,刀刃向内,直击病灶,认真梳理问题清单,明确问题整改时限、整改措施和方向。三要坚持立行立改,要将问题整改作为成果检验标准,开展自查自纠只是“前半篇”文章,全面整改好查摆出的问题是“后半篇”文章。四要推动建章立制,紧盯从决策到落地见效的每一个环节,抓好工作制度“立、改、废、释”,查找制度建设中的漏洞和缺陷,认真抓好制度的修订和完善,对不合时宜、阻碍政策落实的抓紧废止和修订。五要力戒形式主义,对进一步改进作风狠抓落实工作消极对待、敷衍应付、变形走样的要从严处理,坚决杜绝用形式主义反对形式主义,坚决杜绝“雨打地皮湿”的走过场。六要抓好落实,“一分部署,九分落实”,根据区总的工作方案,按照庄严常务副书记“严、细、深、实”的工作要求,结合自身职责职能细化好具体工作举措,加强对本部门学习教育的组织,确保进一步改进作风狠抓落实工作各项部署安排落实到位。(陈林浩)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×