中工娱乐

【中工漫评】用劳动精神书写青春华章

来源:中工网
2022-05-11 08:33:50

绘画/刘琪     文字/陈思

  庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。(据央视新闻5月10日报道)

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”把个人奋斗融入民族复兴的时代洪流中,亿万青年是见证者,更是参与者。投身家国梦的新时代中国青年活跃在社会的各个领域,以崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神在平凡的岗位上创造出了许许多多不平凡的业绩。

  实现中华民族伟大复兴的中国梦,就必须用好新一轮的科技革命和产业变革的“机会窗口”,激励更多劳动者特别是青年一代用劳动精神书写青春华章,走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才保障。让新时代中国青年大有可为、大有作为。

责任编辑:陈思

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×