中工娱乐

【绝技绝活】“样板着色法”让模具表面缺陷无处遁形

来源:中工网-工人日报
2022-04-27 07:50:54

  【绝技绝活】

  原标题:“样板着色法”让模具表面缺陷无处遁形

  工人日报-中工网记者 彭冰 实习生 王涛

点击图片观看视频

  汽车模具在生产使用过程中经常出现局部磨损,一些磨损严重的区域需要进行补焊维修,采用传统的补焊工艺,由于焊接方法或焊接材料等原因,修复后的模具表面会出现砂眼或裂纹。

  为解决类似问题,提高模具维修精度,全国五一劳动奖章获得者、一汽解放汽车有限公司卡车厂模具维修带头人冯斌,在实践中不断摸索,探索总结出“样板着色法”,通过为模具表面着色的方式,就可以使模具上面的缺陷一目了然地显示出来,再通过手工研磨消除这些表面缺陷,最终让模具光洁如新,达到理想精度。

更多精彩内容请扫二维码

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×