当前位置:首页>>滚动新闻>>正文
第五届陕南绿色循环经济项目合作交流在京举行
http://www.workercn.cn来源: 中国日报网
分享到:更多

  安康市委副书记、代市长 赵俊民推介发言。

  魏增军在致辞中指出,陕南绿色循环发展是省委、省政府推动区域协调发展、特色发展、全面发展的重大战略部署。陕南绿色循环经济合作项目交流活动已成功举办四届,为陕南的追赶超越起到了积极的推动作用。陕南三市要加强与京津冀地区的互动合作,按照优势互补、融合发展的思路,抢抓“一带一路”历史发展机遇,主动融入京津冀一体化等国家发展战略,积极承接京津冀地区产业转移,促进区域全方位、多领域、常态化互动合作,实现互利共赢、共同发展。要积极培育新的经济增长点,依托独特山水资源和优越生态环境,打造区域特色品牌,培育壮大市场主体,吸引包含京津冀地区在内的更多境内外投资者和企业来陕投资。要不断优化创新投资环境,充分发挥现有平台优势,进一步完善合作机制,加强规划引导和产业对接,用精准服务促进企业发展壮大,助推循环经济项目良性发展。

  赵俊民从“生态安康”“秦巴明珠”“中国硒谷”“交通枢纽”四个方面简要介绍了安康,重点推介了安康市新型材料、生物医药、装备制造、生态旅游等7个产业发展方向和安康高新区新型材料产业园项目、安康年产5万吨富硒绞股蓝饮料、平利县女娲山景区开发项目等7个重点招商项目。他指出,近年来,在中、省领导、相关部门和社会各界的大力支持下,安康市委、市政府坚定不移走民生为本的循环发展之路,建设美丽富裕新安康,经济社会发展成绩显著。当前,安康正处于全面落实“五个扎实”、奋力追赶超越的关键时期,在产业发展、基础设施建设、公共服务等多个领域新建项目多,安康在与各类社会资本交流合作、互融发展上,蕴藏着很大的投资潜力,具有广阔的空间。发展中的安康希望得到京津冀区域企业家的热情关注和真诚合作。热忱欢迎各位企业家来安康考察观光、投资兴业。

  会上,泰远时代(北京)技术研究院副院长于春雨代表安康市企业发言。陕南三市共签约项目34个,总投资204.48亿元,其中:安康市12个项目,总投资89.9亿元;汉中市13个项目,总投资59.91亿元;商洛市9个项目,总投资54.67亿元。

1 2 共2页

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版