当前位置:首页>>滚动新闻>>正文
2016年度国考今起报名 在职公务员不能报考(组图)
http://www.workercn.cn来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网北京10月15日电(记者 马学玲)2016年度国家公务员考试今起开始报名。本次国考计划招录2.7万余人,创下历史新高。今年的一大变化是,在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员不能报考。这也是国家公务员考试首次仅面向体制外人员招录。

  资料图:2014年11月30日,2015年中国国家公务员考试开考。图为山西太原一处国家公务员考试考点,考生们有序入场。中新社发 武俊杰 摄

  计划招录2.7万余人 在职公务员不能报考

  根据官方发布的通知,本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.7万余人,比去年增加5000多人。

  中新网记者注意到,这将是近年来国家公务员考试招录人数最多的一次。2009年计划招录人数为1.3万,此后逐年增加,2013年增至2万人,2014年降至1.9万,2015年再次升至2.2万。

  和往年一样,考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2015年10月15日至24日。公共科目笔试定于2015年11月29日举行。

  一大变化是,在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。因此,这也将是国家公务员考试首次仅面向体制外人员。

  “参加国考将不再是体制内公务员晋升的通道。如欲进入中央机关及其直属机构,只有公开遴选的渠道。”华图教育首席公考辅导专家魏华刚向中新网记者分析,此前,部分在职公务员想通过国考“跃龙门”,一定程度上影响了公务员队伍的稳定。

1 2 3 共3页

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版