中工娱乐

外国商界人士:中美关系向好促进全球繁荣

来源:中国日报网
2023-11-20 20:50

原标题:

外国商界人士:中美关系向好促进全球繁荣

北美商业生态咨询公司创始人兼首席执行官彭家荣(Chris Pereira)11月20日在《中国日报》撰文称,全球商界领袖、特别是中美商界领袖密切关注中美元首旧金山会晤。此次会晤就关键领域达成多项共识,这是双边关系稳定发展的新起点。

中美关系向好促进全球繁荣

文章指出,中美关系影响广泛,涉及从学术文化交流到全球安全与旅游等诸多领域。中美对话对于确保全球繁荣至关重要。

作为全球最大的两个经济体,中美在文化和治理方面存在极大差异,因此很可能产生误解。而有效沟通对于降低相关风险极为重要。

中美工商界将从两国关系改善中获得巨大益处。加强合作不仅能带来经济效益,而且能在更大范围内促进繁荣。当政治形势向好,商业活动就会蓬勃发展,这对两国经济都大有裨益。

此次会晤表明,中国致力于促进全球沟通与合作。这类举措彰显了中国在促进全球繁荣中所发挥的领导作用。众所周知,中国积极参与国际事务,致力于为全球经济发展与和平作出贡献。

中美合作促进各领域发展

文章进一步分析称,此次会晤为新的商业合作铺平了道路。科技、清洁能源、基础设施等领域都酝酿着机遇,为联合创新与制造提供了平台。此外,这种重要的双边接触还有助于促进共同研发,有望推动气候变化、公共卫生和网络安全等领域取得突破。

同样值得一提的是,中国致力于促进跨国企业的发展。中美关系的改善有利于促进国际投资和商业往来,将惠及在海外拓展业务的中国企业。从可再生能源到科技等领域,中国企业不仅是竞争者也是创新者。它们在全球市场上促进商业实践与创新的多样性,这类创新不仅仅惠及商界,更是让消费者乃至全球多个领域获益匪浅。

此次会晤不仅仅是一场外交活动,更是一个明确的信号,表明中美两大经济巨头之间的商业往来是畅通的。这场对话不仅让人们恢复了乐观情绪,而且彰显了两国进一步接触的必要性。正如全世界所看到的,中美关系持续发展有望为国际社会迈入更加繁荣、联系紧密的新时代铺平道路。

文章最后强调,此次会晤不仅是中美关系的里程碑,更是为21世纪全球合作树立典范。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×