中工娱乐

吉林省第二届职工职业技能大赛——首届电商行业职工职业技能大赛决赛收官

来源:中工网
2023-11-20 19:37

中工网讯 据吉林省总工会微信公众号消息,为落实吉林省委、省政府大力发展“六新产业”的战略部署,深入推进吉林省新时代产业工人队伍建设改革,建设一支知识型、技能型、创新型高素质劳动大军,11月18日、19日,吉林省第二届职工职业技能大赛——首届电商行业职工职业技能大赛决赛在吉林财经大学举办。

本次大赛由吉林省总工会、省人力资源和社会保障厅主办,省商业金融服务业工会承办,省新电商工匠学院协办。

吉林省总工会厚植人才之基,破解人才瓶颈,围绕产业数字化和数字产业化两大方向,开展劳动和技能竞赛,选树行业典型,激发职工劳动与创新创造积极性。参赛选手可以通过竞赛增进团结协作,焕发劳动热情,深耕工匠文化,营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,在培育地方特色品牌、弘扬吉林文化、服务百姓生活、助推吉林经济高质量发展中展现新作为。

大赛分为互联网营销师“直播销售员”和互联网营销师“视频创推员”两个赛项。“直播销售员”重点考核选手产品讲解及直播的仪态仪表、语言表达、产品卖点等方面的操作技能,以实际成交订单数和销售额为准;“视频创推员”重点考核视频作品的创作能力、拍摄剪辑水平和视频发布完播率等方面操作技能及展现效果。

在“直播销售员”竞赛现场,选手们都拿出了看家本领推销家乡特产,再配上亲切的东北话,将直播间的人气推向一个个小高潮。“视频创推员”则对精心的拍摄视频进行反复剪辑,力争达到完美的效果。

经过逐,来自吉林省乡村促进会的高世龙和来自长春城开(集团)广告传媒有限公司的张峰瑞分获两个赛项一等奖。(周博)

责任编辑:杜亚雯

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×