中工娱乐

山东莱西市总工会:深化“1+2+4”模式 大力推进基层建会工作

来源:中工网
2023-11-19 14:06

今年以来,山东青岛莱西市总工会以深化拓展“1+2+4”工会联系引导社会组织服务体系为契机,以中小企业和社会组织为工会建设主阵地,引导镇街工会狠抓基层工会建设,在莱西市掀起建会工作热潮。

制定目标列计划,基层建会“紧发条”。工会在年初召开了第一次基层工会组建调度会。会上,11个镇街工会主席根据往年工作和辖区内实际制定了今年的建会目标,并详细汇报了工作计划。莱西市总工会基层部根据各镇街工会主席汇报的建会目标,进一步细化年度建会任务,并在会上公布了考核细则,拉开了2023年建会序幕。

实时统计亮成效,全体社工“齐敲鼓”。时刻盯紧建会工作进度,采取周统计、月通报的形式,通过亮晒工作实绩,让镇街了解自身工作不足,找差距、补短板、勇追赶。同时,为抓好工会社工队伍管理工作,莱西市总工会从“考、报、讲、调”四个方面着手,高效统筹全体社工集体发力,共同参与各镇街总工会建会入会行动,激发工作热情,强化协调配合,营造了“比、学、赶、帮”的良好工作氛围。

精准发力勤谈话,工会主席“面对面”。8月底,针对建会工作暂时落后的镇街,分管领导深入一线,采取下乡个别谈、工作间隙谈、集中会商谈等方法,与镇街工会主席、专职干部、工会社工等进行深入交流,详细了解建会工作中遇到的难点、堵点,并提供指导性意见和帮助,不断增强镇街总工会主席和专职干部责任感、使命感。

通过一系列有效举措的持续发力,莱西市总工会9月、10月迎来建会高潮,两个月累计建会52家,占全年建会总数80%,有望提前一个月完成今年建会目标。

下一步,莱西市总工会将继续坚持多方发力,紧盯目标不放松,保持昂扬的工作状态,不断夯实基层工会基础,力争在“县级工会加强年”干出更多实绩,交上一份优异的基层工作答卷。(吕文荣 陈晓宇)

责任编辑:杜亚雯

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛崂山市南市北李沧青西新区

城阳胶州平度莱西即墨  高新区

烟台威海山东省外贸工会胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×