中工娱乐

“长江爱柚”公益项目:开展“苔花开”乡村儿童美育计划

来源:工人日报客户端
2023-11-18 09:41

原标题:

“长江爱柚”公益项目:开展“苔花开”乡村儿童美育计划

工人日报-中工网记者 吴丽蓉

11月14日,2023“长江爱柚”商业向善乡村振兴公益活动在浙江衢州江山市举行。现场,“长江爱柚”公益项目组向广东省长江公益基金会捐赠100万元,用于开展“苔花开”乡村儿童美育计划。

“近年来,我国教育事业取得了巨大的成就。但是,在一些农村学校,音乐、美术教师短缺现象比较普遍,美育教育开展困难,严重制约了乡村儿童的全面发展。”现场,广东省长江公益基金会副理事长、广东高新教育集团董事长张天培介绍了发起“苔花开”乡村儿童美育计划的初衷。

为解决这一社会问题,2016年,广东省长江公益基金会联合长江商学院广东校友企业家发起“苔花开”乡村儿童美育计划,围绕乡村儿童美育教育提升进行系统化支持,使乡村儿童获得和城里孩子同等的美育教育机会和资源。截至2023年10月,“苔花开”乡村儿童美育计划已覆盖广东省的1221所农村小学,赋能农村小学美育全科教师2886名,校长1101名,累计惠及乡村儿童50余万人。

“‘苔花开’乡村儿童美育计划开展以来,得到了长江商学院300多位广东校友的支持,捐赠善款达4000多万元。”张天培介绍,2023年,由长江商学院爱心校友们组成的“长江爱柚”公益项目组也加入了“苔花开”乡村儿童美育计划。

“项目通过运营江山柚子的销售,在联农助农的同时,将所得利润全部用于支持‘苔花开’乡村儿童美育计划。”“长江爱柚”公益项目组成员、广东云帆文化旅游开发有限公司董事长申帆介绍说,本次活动中,“长江爱柚”公益项目组成员通过认领江山柚子树,筹集了100万元善款,这些善款将帮助广东的柚子之乡——梅州偏远乡村的超过1万名儿童。

据统计,截至2023年11月14日,“长江爱柚”公益项目得到了长江商学院244位爱心老师、校友的支持,认领柚子树729棵。

“无公益,不长江。小小的柚子像一滴滴水珠汇集成长江爱的河流,流向每一个需要帮助,渴望艺术滋养的孩子。”广东省长江公益基金会秘书长贺彩霞高度评价了“长江爱柚”公益项目模式,“这种模式既能助力乡村振兴,又实现商业向善的良性循环。”

活动现场,广东省长江公益基金会为爱心企业家颁发了爱心证书。

11月15日,参与本次活动的爱心人士前往“长江爱柚”种植基地参与采摘节活动,并为当地农民送去了慰问金。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×