中工娱乐

新赛季 短道速滑上演强强对决

来源:中国体育报
2023-09-18 15:57

原标题:新赛季 短道速滑上演强强对决

“武大靖是我最喜欢的短道速滑运动员,现场看他滑冰非常震撼。我还看到了范可新、韩天宇这些世界级运动员,真是非常难得的观赛体验。”在2023—2024赛季中国杯短道速滑精英联赛呼和浩特站比赛中,一位现场观战的冰迷激动地说。

本站比赛云集了国内短道速滑高手,上演顶级对决。由于事关明年“十四冬”参赛资格,上赛季一直处于休整状态的武大靖、任子威、范可新、曲春雨、张雨婷等选手悉数回归。

山东省冬季运动管理中心选手公俐(左一)在公开组女子1000米决赛中。  新华社记者 刘磊摄

男子500米堪称“神仙打架”,武大靖、任子威、林孝埈、刘少林、刘少昂等纷纷上场。从获得前三名的选手林孝埈、刘少昂、任子威可以看出,此项比赛竞争异常激烈。备受关注的武大靖参加了全部比赛项目,包括3个单项和两个接力。在男子500米比赛中,武大靖因在四分之一决赛中犯规,遗憾出局。在1000米和1500米项目上,武大靖都排在小组第三名未能晋级。

北京冬奥会后,武大靖用了一年时间休息调整。他曾数次在采访中表示,他热爱短道速滑项目,会一直滑到滑不动为止。如今重返赛场,武大靖虽在个人单项上未能站上领奖台,但他用全力以赴书写着老将的坚持和拼搏。

同样回归冰场的还有韩天宇,他与武大靖同为平昌冬奥会男子5000米接力银牌成员。在本站精英联赛中,二人再次联手,与队友孙龙、贾海东、任浩博一起将男子5000米接力金牌收入囊中。赛后,韩天宇在社交媒体向队友和支持他的人表示感谢:“很开心再次回归冰场,这枚金牌属于你们,感谢每一个人。”

孙龙在本次比赛收获男子1500米和男子5000米接力两枚金牌。在上赛季末进行的全国短道速滑冠军赛上,孙龙就展现了良好的竞技状态。他在赛后表示,这段时间一直在积极备战,整体状态都不错,无论参加什么比赛都会全力以赴。

女选手方面,来自吉林省的王艺潮在500米项目一众高手之间突出重围,从初赛到决赛共五轮比赛,王艺潮始终以小组第一名晋级,最终以43秒971的成绩获得冠军。获得1500米冠军的张楚桐和1000米冠军的公俐也都是上赛季随中国队征战世界赛场的年轻选手。

张雨婷是北京冬奥会混合团体接力冠军成员,此次经过休整回到赛场,她表示:“时隔一年再次站上赛场,我期待在比赛中找回状态,取得突破。回归训练和比赛,我会一步一个脚印踏踏实实前进,相信大家都能通过比赛有所提升。”就像张雨婷说的,回归赛场的老将还需逐步适应比赛节奏,找回状态。中国短道速滑队主教练张晶曾表示,新老队员将一同携手在新赛季稳步前进。(记者 李晓洁)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×