中工娱乐

中稻育秧全面铺开 新技术新品种促进粮食增产增收

来源:央视网
2023-05-26 09:53

原标题:中稻育秧全面铺开 新技术新品种促进粮食增产增收

央视网消息:眼下正是福建福鼎中稻育苗播种的关键时期,当地6.7万亩中稻育种已经全面铺开,农民们抢抓农时,加紧育秧,为下一步的栽插做准备。

在福鼎市管阳村,一片片规划整齐的水稻田里,村民们正忙着整理苗床、播撒谷种、铺设薄膜,趁着晴好天气开展水稻育苗播种,为丰产丰收打下基础。种植户告诉记者,20多天后,这批秧苗就可以下田进行栽插。

种粮大户 朱照棋:种植中稻300多亩,今年示范片种植的品种产量高、品质好。

当地农业部门积极从育秧这一关键环节入手,在水稻主产乡镇大力推广新技术、新品种,促进粮食增产增收。

据了解,今年,福鼎全市落实粮食播种面积19.49万亩。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×