中工娱乐

宁夏回族自治区总工会号召开展“消费帮扶新春行动”

来源:中工网
2023-01-25 09:16

中工网讯 据宁夏回族自治区总工会微信公众号消息,近日,宁夏回族自治区总工会号召全区各级工会组织和广大职工采取切实有效措施,积极参与“消费帮扶新春行动”,促进消费持续恢复,助力脱贫地区特色产业发展。

加大脱贫地区特色农产品消费采购力度。利用节日消费旺季,在开展慰问活动和发放工会会员节日福利时优先采购乡村振兴重点帮扶区生产的产品。

广泛动员单位、职工参与消费帮扶。引导机关、企事业单位工会组织和干部职工积极加入消费扶贫行列,采取“以买代帮”“以购代销”等方式,积极采购脱贫地区生产的农副产品,激发脱贫群众的内生动力,带动脱贫群众发展特色农业。

积极组织线上销售平台扩大网络销售。要优先采购自治区供销社组织的“832平台”以及建卡贫困户农副产品,推动各级工会广泛参与,形成消费帮扶新格局。

加大消费帮扶工作力度。各级工会要预留一定比例的食堂食材采购份额,专项用于采购脱贫地区农副产品。

发挥工会平台宣传优势。利用宁工惠APP、微信公众号、视频号等新媒体矩阵宣传展示脱贫地区的农产品,促进脱贫地区特别是乡村振兴重点帮扶区县产品扩大外销。

开展春游活动。企事业单位工会要结合工作实际,适时组织职工到贫困地区、美丽乡村等开展春季一日游活动,通过观光休闲、到农家乐用餐、购买扶贫农副产品等方式促进消费,挖掘消费潜力。

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×