中工娱乐

沪上科普场馆年味足人气旺

上海科技馆三馆三天累计客流11.6万人

来源:文汇报
2023-01-25 09:09

原标题:沪上科普场馆年味足人气旺(主题)

上海科技馆三馆三天累计客流11.6万人(副题)

文汇报讯(记者沈湫莎)春节假期过半,沪上科普场馆日渐升温。记者昨天从上海科技馆获悉,大年初三,上海科技馆共接待游客23738人,达到最大客流承载量的近80%。而其两大分馆人气更高,上海自然博物馆共接待游客14821人,上海天文馆的游客数达3901人,分别达到最大承载量的93%和97%。兔年前三天,上海科技馆三馆累计客流达11.6万人,逛科普场馆已经成为沪上年味的重要组成部分。

今年春节,上海自然博物馆推出的“玉兔东升”兔年生肖展人气颇旺,不少观众戴着可爱的兔子头逛展,与从科学与民俗角度解读兔子的展览陈设相映成趣,还能偶遇“兔囡囡”人偶讲解。展览由“序-癸卯兔”“兔祥瑞”“兔玲珑”“兔有才”“兔挚友”五个展区组成,走进展区,仿佛钻进兔子洞,洞内大有乾坤。

作为上海科技馆的新春“保留节目”,这场“玉兔东升”展览是科技馆举办的第十四场生肖展。上海科技馆自然史研究中心副主任张云飞发现,除了展览内容不断推陈出新,公众观展方式也在变:十多年前,观众喜欢带着笔记本抄录展板上的知识点,如今标本“C位出道”,家长更喜欢结合动物生活的环境启发孩子去思考。今年馆方首次使用虚拟兔形象,通过3D技术打造数字孪生云展厅,一比一复原现实场景,重现动物的自然生境。


责任编辑:任政昊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×