中工娱乐

天图新春不打烊 精彩活动飨读者

兔年伊始,拜年送书香

来源:今晚报
2023-01-25 09:02

原标题:天图新春不打烊 精彩活动飨读者(引题)

兔年伊始,拜年送书香(主题)

今晚报讯(记者高丽)过年给最早到馆的读者拜年、送书香福利,已成天津图书馆的新年例儿。兔年大年初一至初三,天图文化中心馆区开馆,天图工作人员在一楼大厅恭候兔年第一批到馆的读者,向读者拜年并送上新春祝福和新春礼。

“我是天图近20年的老读者了,之所以来这么早,是想讨个好彩头,新春开门红,一年都吉祥。”大年初一一早就到天图门口等候的市民孟凡钊,是兔年天图文化中心馆区的第一位到馆读者。天图工作人员为孟凡钊送上了新春礼——天图2023新春贺信、全民数字阅读卡。全民数字阅读卡可畅享10万余册电子图书、3万余集有声图书。收到这些“书香年货”,孟凡钊高兴地表示,要好好利用春节假期到图书馆来给自己的精神世界充充电、蓄蓄能。

得知天图有“日出新卯 春暖兆福——2023年新春典籍文化展”和“欢度新春佳节 弘扬中华文化”主题电子书展,读者张家齐带着孩子在新春假期里首选来到天图打卡。“希望孩子既能感悟中华民族内涵丰富的春节习俗,又能爱上阅读、爱上图书馆,养成良好的阅读习惯。”新春假期来到天图的读者任锦泽是2022年新入学的大学生,他常来天图读书、学习,“我想利用春节假期,在图书馆多读读书,为新学期做好准备。”

春节假期,天图还推出精彩纷呈的“2023春节系列阅读推广活动”陪读者过年,包括“读绘本 品年俗”梦娃绘本馆主题绘本展、“腊雪迎春——你应该知道的春节年俗”线上展览、“福虎辞旧岁 瑞兔迎新年”春节传统文化知识有奖竞答活动、“云端共度书香节”经典诵读活动、天天听书新春专场、云端音乐讲堂、新春文化集市等,邀读者共享文化盛宴,健康充实过大年。

责任编辑:任政昊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×