中工娱乐

春节“不打烊”,雄安容西安置房施工忙!

来源:工人日报客户端
2023-01-25 09:05

原标题:春节“不打烊”,雄安容西安置房施工忙!

工人日报-中工网记者 刘静 通讯员 董京 张阿龙

春节期间,在雄安新区中铁北京局容西安置房F4单元项目的工地现场,施工作业依然紧锣密鼓,热火朝天,一片繁忙景象。机器的轰鸣声不绝于耳,工人正在忙着进行桩间土开挖及桩头剔凿作业,施工的“集结号”依然吹得响亮。建设者坚守岗位,选择就地过年。

冬季施工困难多、难度大,尤其是春节期间。为确保项目建设平稳有序推进和施工质量,项目部于节前召开专题会议,对春节期间节点计划、物资保障、后勤保障等方面进行深入分析,将所涉及的难点,梳理清单,制定责任人,细化分工,明确落实到位的时间。

项目部严格按照施工进度计划进行施工组织,梳理冬施项目,确定关键性及控制性工程。按照冬施安排,足量储备施工保温材料、安全防护用品,做好冬期施工的各项准备工作。加强冬施质量安全教育培训及交底,确保作业人员掌握施工方法、测温要求、成品养护、设备操作、人身安全等要求。在这万家团聚的日子里,虽说对家乡和亲人十分思念,但建设者们坚守岗位,以大干快上,展示新年新气象。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×