中工娱乐

宁夏吴忠:236名困难妇女儿童收到礼物很暖心

来源:宁夏日报
2023-01-25 09:10

原标题:236名困难妇女儿童收到礼物很暖心

宁夏日报记者 马忠

“我很喜欢叔叔阿姨送我的新衣服,春节我可以穿新衣服了。”1月20日,同心县石狮镇惠安村的马荣、马芯、马杰三姐弟收到吴忠市至善社会工作发展服务中心送来的新年礼物时,开心地说。

马荣、马芯、马杰三姐弟由爷爷奶奶抚养长大,学习成绩好,待人也有礼貌。“自从娃娃的父母去世后,大孙女马荣担负起照顾弟弟妹妹的责任。我们老两口的身体越来越弱,照顾娃们也越来越力不从心。社工经常来看孩子,今天收到同心县民政局和社工送给孩子们的新衣服,我们感到非常温暖。”爷爷马志山激动地说。

春节前夕,吴忠市至善社会工作发展服务中心积极筹措资金,联合吴忠市妇联、同心县民政局等部门开展新春送温暖系列活动,为158名困境儿童送去爱心健康防疫包、爱心助学学习包、爱心温暖零食包、爱心暖冬温暖包等,为78名困难妇女送去春联、米面、义乳等物资。

每到一户,社工与入户对象拉家常,了解他们最近的生活情况、身体健康状况,将入户对象的需求仔细登记在册,并叮嘱群众注意用火、用电安全。

“自从切除乳房之后,我一直很自卑,社工能为我送来义乳,让我找回了一些信心。真的很感谢妇联和社工对我的帮助。”家住盐池县花马池镇的李某说,在社工的陪伴下,她对疾病有了新的认识,性格也开朗了许多。此次,至善社工为吴忠市13名妇女链接到由爱慕基金会捐赠的义乳和文胸,帮助她们增添一份美丽与自信。

“这些物资不仅满足了困难群体的需求,更让他们感受到党和政府及社会的关爱。”吴忠市至善社会工作发展服务中心负责人肖林说。下一步,至善社工将继续关注和关爱特殊群体,充分发挥社会工作的积极作用,为他们撑起“爱的保护伞”。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×