中工娱乐

长假前三天酒店预订量同比上涨56%

来源:羊城晚报
2023-01-25 08:42

原标题:长假前三天酒店预订量同比上涨56%

羊城晚报讯 记者刘星彤、通讯员饶思碧报道:1月24日,春节假期过半,全国旅游出行市场快速复苏,长线度假市场持续升温。同程旅行最新数据显示,春节黄金周前三天,国内酒店预订量同比增长56%,景区门票预订量同比增长79%,国内机票预订量同比增长30%,出境机票预订量同比增长218%。

从出游目的地看,云南成为今年春节假期的头号热门目的地。数据显示,云南西双版纳、昆明、丽江、大理四大传统热门旅游城市酒店预订量同比上涨均超5倍,普洱、保山等相对小众的目的地酒店预订量涨幅更超过10倍。

“云南冬季气候宜人,成为人们春节度假的热门选择,春节前夕电视剧《去有风的地方》的热播,让云南旅游吸引了更多年轻游客的目光。”同程研究院相关负责人表示,近年来,越来越多的90后、95后年轻客群乐于前往影视剧、综艺等取景地开启一场旅行,使得许多小众旅游目的地被国内电视剧和综艺带火。

除云南外,南方温暖的海滨和海岛城市也吸引众多游客。同程旅行数据显示,今年往返湛江与海口之间的船票订单量大幅上涨,此外,横琴岛、东澳岛、涠洲岛等气候温暖的度假海岛也成为热门。

城市周边乡村旅游在春节期间亦持续升温。同程旅行联合横泾街道打造的农文旅项目“林渡暖村”在春节期间迎来客流高峰,假期前三天,各民宿全部满房,大年初一和初二的民宿更是提前一周就已订满。住在乡村民宿里,采摘农田里的新鲜瓜果,和孩子们一起包饺子、写春联等成为城市亲子游客的春节新玩法,乡野之间的地道年味儿让人回味无穷。

春节出境游方面,数据显示,截至1月23日,最热门的春节假期出境机票目的地为中国香港、中国澳门、金边、曼谷和吉隆坡。

责任编辑:任政昊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×