中工娱乐

霹雳舞女孩志存高远 刘清漪剑指巴黎奥运会

来源:今晚报
2023-01-25 08:18

原标题:霹雳舞女孩志存高远(引题)

刘清漪剑指巴黎奥运会(主题)

今晚报讯(记者谢晨)春节假期仅仅休息两日,17岁的刘清漪在农历大年初二就开始恢复训练。她在新的一年里有着明确的目标,那就是拿到直通巴黎奥运会的名额。

刘清漪在2022年成长迅速,不仅获得世界霹雳舞锦标赛亚军,还在斯洛伐克举行的Outbreak大赛和葡萄牙举办的World Battle比赛中夺得冠军,这位来自中国河南辉县市的霹雳舞女孩受到了越来越多的关注。从小喜欢运动的刘清漪曾学过两年跆拳道,10岁之后她爱上了霹雳舞这个动感炫酷的运动项目,勤学苦练的她很快进入河南省队,2021年又被选入霹雳舞国家集训队。

刘清漪说:“2022年我经历了很多之前没有经历过的事情,在国外进行了很长时间的比赛和训练,感觉自己成长了很多。我在霹雳舞文化、理念上同最高水平选手还有差距,我在不断探索把武术、京剧、民族舞等中国文化的东西融入霹雳舞,形成自己的风格。2023年最重要的比赛是世锦赛和亚运会,我要努力拿到直通巴黎奥运会的名额。”

责任编辑:任政昊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×