中工娱乐

2023年山东省开展15项高校毕业生就业服务专项活动

来源:大众日报客户端
2023-01-24 15:36

原标题:2023年山东省开展15项高校毕业生就业服务专项活动

大众日报客户端记者 张春晓

为增加高校毕业生就业创业服务的针对性、有效性,更好促进高校毕业生市场化社会化就业,山东省发布《关于开展2023年高校毕业生就业服务系列专项活动的通知》,确定2023年在全省统筹开展15项高校毕业生就业服务专项活动,多措并举、持续发力,推动山东省高校毕业生高质量充分就业上新台阶。

供需对接促匹配。持续开展专项招聘活动保持市场招聘热度,通过举办“国聘行动”“特聘行动”“百日招聘”“就选山东”“职引未来”“寒冬送暖就业先行”等校园招聘系列活动,促进高校毕业生尽快融入市场;同时深化十万见习岗位募集计划,放大见习促进就业效应,新建一批就业见习基地,持续开发优质见习岗位,帮助更多毕业生实现就业;创新开展“知名高校优秀大学生齐鲁研修营”活动,吸引海内外知名高校大学生来鲁进行研修,深入感知山东,促进更多优秀人才来鲁留鲁。

专业辅导促启航。通过举办大学生职业生涯规划大赛、师范类高校学生从业技能大赛、高校毕业生求职技能大赛等各类型赛事,为高校毕业生提供一个高水准技能竞技与切磋的平台,以赛促学,以点带面,帮助高校毕业生找准就业目标、全力提升就业能力,为其今后职业生涯的发展打下坚实基础;推出“才聚齐鲁·职面未来”公益就业指导直播课,组织职业指导师进校园,提供职业规划、形势分析、政策解读等就业指导,助力高校毕业生等青年群体在梦想的赛道上扬帆启航。

优化服务促稳定。以离校前公共就业服务进校园、离校后就业服务攻坚为主线,不断优化服务质量,维护就业形势稳定。3月至6月,通过政策宣传进校园等“七进”服务工作,推动公共就业服务向校园延伸,满足毕业生多样化就业需求;离校后对未就业毕业生和失业青年开展结对帮扶,实施“一人一策”,定向推送岗位、信息、服务,多渠道帮扶就业;发挥好公共就业服务机构作用,服务机构免费向高校和用人单位开放,通过“职引未来—人力资源市场高校毕业生就业服务周”活动,提供有高校毕业生特色的就业服务。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×