中工娱乐

第十届河北省创新创业大赛总决赛收官

十年来累计参赛人数超过10万人

来源:河北日报
2023-01-24 15:11

原标题:第十届河北省创新创业大赛总决赛收官(主题)

十年来累计参赛人数超过10万人(副题)

河北日报讯(记者赵泽众)1月19日,第十一届中国创新创业大赛河北赛区暨第十届河北省创新创业大赛总决赛在石家庄举行。经过激烈角逐,河北维迪自动化技术有限公司的微米级超精度传动装置项目获得冠军,河北奥冠电源有限责任公司的储能用新型钠离子电池的研发项目、河北惠峰网络科技发展有限公司的高精度探测雷达项目分别获亚军、季军。

本届大赛以“创新引领,冀望未来”为主题,在强化项目落地转化、强化政策融资支持、放宽大赛组织权限、优化大赛组织机构四个方面,推出十项创新举措,持续优化“挖掘培育、精准服务、金融支持”赛事机制,推动创赛、创投、创业充分融合。大赛自去年5月启动以来,共吸引来自省内外及海外的4381个项目报名参赛,其中企业组1562家,创历史新高。项目涵盖新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保七大战略性新兴产业领域,企业参赛项目共拥有专利11552件,较上一年度翻一番,项目质量和水平显著提升。

河北省创新创业大赛作为我省一项极具影响力的品牌活动,十年来累计参赛人数超过10万人,扶持创新项目2280项,扶持资金1.1亿元。省科技厅相关负责人表示,下一步将进一步探索办赛新模式,将大赛办成优秀项目的策源地,创新企业的融资地,科技成果的转化地,大中小企业融合创新的助推地,更好更实地为创新服务、为企业服务、为产业服务,为创新型河北建设贡献力量。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×