中工娱乐

北京环球度假区迎大客流 周边保障志愿服务站启用

来源:​北京青年报
2023-01-24 08:25

原标题:北京环球度假区迎大客流 周边保障志愿服务站启用

北京青年报记者 宋霞

1月23日,据北京通州区委宣传部官方微信消息,春节假期,北京环球度假区迎来大客流。环球度假区周边保障志愿服务站已经正式启用,为游客和过往行人提供信息咨询、行李寄存、应急物品供应等服务。

据了解,志愿服务站位于北京环球度假区地铁站C出口处,以蓝色为主色调,形状似礼盒,寓意“梦中的礼物”,与地铁站的“梦幻”主题相辅相成、相得益彰。志愿服务站悬挂着小红灯笼、中国结等吊饰,营造出浓浓的节日氛围。三名身穿蓝绿相间服装的志愿者站在服务台后,热情地为南来北往的游客、路人指路答疑,还准备了口罩、充电宝、小药箱等物品,为游客提供应急帮助。

新春佳节,志愿服务站还开展了“志愿服务送关爱 文明实践树新风”主题活动,邀请城市副中心文化志愿者为游客传授风车制作技艺,并送上福字剪纸,让过往游客近距离感受中华优秀传统文化的魅力和浓浓的中国味儿。

目前,环球度假区周边保障志愿服务站正面向全市招募优秀志愿者。

服务时间为入园早高峰上午9点至11点,志愿者可通过“志愿北京”平台以及融汇副中心APP“通州区新时代文明实践中心”网上平台北京环球度假区周边保障志愿者招募通道,进行报名参与志愿服务。

据了解,截至2023年1月,已有5100余人次志愿者参与服务,服务游客620余万人次。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×