中工娱乐

“惠工工程”给职工心贴心的关爱

来源:中工网
2023-01-20 15:24

中工网讯 今年以来,山东省枣庄农商银行聚焦暖心行动、丰富载体、技能提升和创新服务,做好“惠工工程”建设,切实提升职工的归属感和幸福感,激发了职工工作热情,凝聚了干事创业良好氛围。

“暖心行动”办实事。围绕“关心关爱职工”主题,该行深入各基层营业网点开展关爱职工“暖心行动”调研,组织广大职工召开座谈会,倾听职工心声,并结合基层网点工作现状,从优化和改善职工工作生活环境入手,组织编制《基层营业网点基础设施改造提升规划》,全面做好职工“家味小食堂”“标间小宿舍”等“五小工程”建设,着力惠及每一位员工,做到工作上关心、生活上关怀。

“丰富载体”助和谐。组织实施“职工书屋”建设,在各营业网点设立“读书角”,引导广大职工多读书、读好书,着力滋养和陶冶职工文化。同时,以“职工大讲堂”为载体,让职工走上“演讲台”,深入开展“读书会”“学习宣讲”等系列活动,打造一支学习型职工队伍。此外,建设“职工活动中心”,组织开展“职工运动会”“篮球比赛”等健身有益活动,营造和谐、健康、向上的工作环境。

“技能提升”增效率。围绕“职工技能素质提升工程”建设,按照职工不同专业及岗位,积极开启练兵新模式,组织举办“线上+线下”岗位技能培训,规范和细化服务操作技能,并通过建立种子人才示范带动和劳模先进引领作用,着力提升员工业务素质和工作效率。同时,健全完善技能竞赛机制建设,定期组织开展“岗位技能大比武”,深化人才库管理及专业人员考核配置,促进职工成长成才。

“创新服务”谋发展。该行弘扬劳模工匠精神,广泛组织开展“争当思想道德的模范、争当遵规守纪的模范、争当服务优良的模范、争当履职奉献的模范和争当攻坚克难的模范”的“五模范”系列活动,并立足岗位创新,明确示范岗位带动,切实提升服务质效。同时,以“中国梦· 劳动美”为主题,组织举办宣讲活动,激励职工勇于拼搏、奋力争先,汇聚发展强大合力。

关爱不停步。枣庄农商银行党委书记、董事长梁衍波表示,要持续深化‘惠工工程’建设,发挥工会密切联系职工群众的纽带作用,及时把党及工会组织的温暖送到广大职工群众的心坎上,再创服务经济社会建设新的业绩和辉煌。(吴成纲 王琳琳 葛红普)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×