中工娱乐

山东省邹平市:工会送福到基层,浓浓年味暖人心

来源:中工网
2023-01-20 15:21

中工网讯 新春佳节将至,1月10日-1月19日,山东省滨州邹平市总工会开展了“迎新春 送万福 进万家”公益活动,深入机关、企业、社区和乡村,将节日的祝福与浓浓的年味送到职工群众身边,把党和政府的关怀温暖、工会组织的关心关爱、新春美好祝福送进千家万户。

新春佳节将至,连日来,邹平市总工会开展了“迎新春 送万福 进万家”公益活动。图为活动现场。邹平市总工会供图

新春佳节将至,连日来,邹平市总工会开展了“迎新春 送万福 进万家”公益活动。图为活动现场。邹平市总工会供图

活动中,邹平市总工会先后走进市融媒体中心、市公安局、市卫生健康局,把新年的美好期盼和祝福送到机关干部身边,机关干部对送福进门活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

为体现对退休干部的关心关爱,邹平市总工会邀请退休老干部们回“家”,为他们送上精心准备的“福”字和慰问信,并祝愿他们新春愉快,身体健康。

在基层企业,邹平市总工会分别来到市供电有限公司、山东梁邹铁路发展有限公司、外卖送餐行业探望坚守在企业一线岗位的职工们,并为他们送去“福”字和慰问信。大大的福字,寄托着工会娘家人对企业职工们的关心和关爱,将浓浓的年味和新春的祝福送给他们。

春节临近,社区的“年味儿”也越来越浓。邹平市总工会来到黛溪街道东城社区将新春“福”字送到23位小区支部书记和社区群众手中,将诚挚的节日问候和祝福送到群众身边。

为让基层职工群众近距离感受年味,邹平市总工会还联合市文旅局先后来到黄山街道崔家村、临池镇古城村、台子镇开展“迎新春 送万福 进万家”书法公益活动,活动现场墨香四溢、气氛热烈。书法家和爱好者们挥毫泼墨,火红的春联上,行、隶、楷等多种书体尽显神韵,一张张吉祥的“福”字洋溢着喜庆,在场村民的脸上也洋溢着欢快幸福。

据邹平市总工会党组书记、副主席王萌介绍,连日来,活动共送出春联和“福”字共4000余份,慰问信4000余份。今后,市总工会将继续把丰富职工文化生活作为竭诚服务职工群众的重要内容,提高工会活动的吸引力和传播力,推动职工文化生活更加丰富。(李睿智 王雅琼 夏会娣)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×