中工娱乐

山东省寿光市:工会服务阵地托起劳动者的“年味”

来源:中工网
2023-01-20 13:25

中工网讯 “今年春节我值班,准备在新建的职工之家观影室看春晚,又有这么漂亮的灯会,家人可以带着孩子来这里看看灯会、玩一下。”1月19日,山东省潍坊寿光市双王城生态经济发展中心工会联合会副主席徐新茂说。

日前,在寿光市工人文化宫体育场,职工们正在体育活动。寿光市总工会供图。

日前,在寿光市工人文化宫体育场,职工们正在体育活动。寿光市总工会供图。

近几年,双王城发展迅速,不仅重新升级了巨淀湖景区,开发了“飞鸟化凤”主题夜游、觅风野奢主题露营酒店、芦苇红色主题艺术园、恐龙岛等20余个旅游项目,而且在市总工会的指导帮助下,打造了双王城新时代共享“职工之家”, 为职工提供了一个学习交流的平台,极大丰富了镇街职工群众的精神文化生活。

同样,寿光市以工会自建、工企联建等多种形式,建起了50处户外劳动者驿站,网格化服务全市职工群众。

为了给职工提供更加精准、便捷的服务,市总工会还将驿站信息录入齐鲁工惠APP中的“阵地导航”模块,方便户外劳动者通过手机等设备进行查找。各级工会也依托驿站开展常态化服务,开展夏送清凉、冬送温暖、职工阅读等活动。

兔年春节期间,寿光市工人体育场文化活动阵地全部免费开放,市总工会通过举办“送万福  进万家”书法公益、寒假职工子女足球培训等形式多样的活动,为全市广大职工送去新年问候。目前,体育场已服务进场职工32.5万人次。

年味渐浓,劳动者的步伐有条不紊。而工会服务阵地正发挥着应有的作用,各类服务平台有效承托起广大职工群众的需求和期许。据统计,去年以来,全市各级工会和有关单位利用职工服务活动阵地共组织开展各种职工文化体育活动近百场,培训职工文体骨干和爱好者1.23万人次,自发参加各类文体活动的职工群众达60余万人次。(陈风华)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×