中工娱乐

多地迎来节前小高峰 多方联动保障特殊重点旅客返乡路

来源:央视网
2023-01-20 08:26

原标题:多地迎来节前小高峰 多方联动保障特殊重点旅客返乡路

近日,各地在车站、机场推出一系列便民服务,保障乘客顺畅出行。

山东:铁路公交联动 温暖视障旅客返乡路

家住山东泰安的王瑞和孙启岳自小患有视力障碍,他俩在青岛从事针灸工作,近日两人准备返乡过年。

旅客 孙启岳:到了坐车的时候,车厢看不清,车上的号,包括坐座位的时候都看不到,所以这一方面不大方便。

针对像王瑞、孙启岳这样的视障旅客,山东铁路、公交联手,志愿者们专门提供送站、进站、上车一系列温暖贴心的服务。

浙江金华:志愿服务队助力旅客无缝换乘

在铁路金华站的志愿服务站,工作人员接到了12306重点旅客服务工单,旅客雷先生行动不便,急需轮椅服务。工作人员与雷先生取得联系后,大家接力服务,雷先生一家人无障碍顺利上车。

春运期间,金华成立了志愿服务队,主要为老幼病残孕等特殊重点旅客提供服务,通过铁路、航空、公交等不同交通方式间的接力,让重点旅客无缝换乘。

广西:迎节前小高峰 机场便民服务保障出行

1月18日,广西南宁吴圩国际机场迎来节前首个出行小高峰,预计18日至20日三天将发送旅客超12万人次。记者在出发大厅看到,现场正在写对联、送福字,年味满满,机场还开展了特殊旅客精准帮扶,完善无成人陪伴的儿童和老人旅客的服务流程。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×