中工娱乐

内蒙古自治区总工会党组召开2023年第2次(扩大)会议

来源:中工网
2023-01-19 20:29

中工网讯 1月18日,内蒙古自治区总工会党组召开2023年第2次(扩大)会议。内蒙古自治区总工会党组书记、副主席张慧宇主持会议。

1月18日,内蒙古自治区总工会党组召开2023年第2次(扩大)会议,图为会议现场。 霍日查 摄

1月18日,内蒙古自治区总工会党组召开2023年第2次(扩大)会议,图为会议现场。 霍日查 摄

会议强调,要坚持目标导向,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党决策部署,清醒辨别行为是非,有效抵御风险挑战,特别是要防范化解劳动领域政治风险,把“五个坚决”要求落到实处,始终保持工会工作的正确政治方向。要坚持问题导向,聚精会神推动解决工会党风廉政建设中存在的突出问题。瞄准职工群众感受最直接、反映最强烈的问题,聚焦与职工群众利益关系最密切的领域,加强廉政风险分析研判,严格整改整治。要坚持效果导向,从严从实推进工会系统党风廉政建设向纵深发展。强化政治担当、履行主体责任,把党风廉政建设与工会工作同谋划、同部署、同推进、同考核,一级抓一级,层层传导压力。

会议指出,要积极发挥工会政治引领和组织吸纳作用,最大限度地把各类劳动群体特别是新就业形态劳动者组织到工会中来。充分发挥工会凝心聚力促发展的优势,围绕内蒙古自治区五大任务,广泛开展“建功‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛。把关心关注党外人士,与维护职工合法权益、竭诚服务职工群众有机结合起来,用心书写好工会统战工作新答卷。

会上传达学习了内蒙古自治区十四届人大一次会议和内蒙古自治区政协十三届一次会议精神。会议强调,各级工会要把学习贯彻内蒙古自治区“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合学习宣传贯彻党的二十大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,按照内蒙古自治区党委的部署要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,为全方位建设“模范自治区”作出工会组织的新贡献。要坚定一个方向,把“两个维护”落实到工会工作各方面全过程,引导广大职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义。要抓住一个关键,不断深化“中国梦·劳动美”等主题教育实践活动,汇聚起广大职工团结奋斗的磅礴力量。要突出一个主题,组织动员广大职工在新征程上建功立业,为自治区高质量发展提供强大人才支撑。要落实一个根本,坚持以职工需求为导向,把维权服务工作做深做细做实。要守好一条底线,切实维护好劳动领域政治安全,把“五个坚决”要求落到实处,努力做到“五个不发生”。要强化一个保障,紧紧围绕增“三性”、去“四化”,全面加强作风建设,持续深化工会改革,推动工会工作高质量发展。

会议传达学习了内蒙古自治区第十一届纪律检查委员会第三次全体会议第一次大会精神。会议强调,要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,严守政治纪律和政治规矩,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,确保党中央和内蒙古自治区党委决策部署在工会系统执行到位,以全面从严治党的新成效,为内蒙古自治区工会工作持续健康发展提供坚强的政治、纪律和作风保障。

会议还研究了下拨2022年度中央财政职工困难帮扶资金事宜。(刘旭亮 张旭 霍日查)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×