中工娱乐

安阳市总工会助力职工过“文化年”

来源:中工网
2023-01-19 15:04

中工网讯 为满足职工群众精神文化需求,弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,1月15日,安阳市举办“我们的节日•春节——送万福 进万家”义写春联活动暨“中国梦•劳动美•文化送万家”公益演出活动。

“松竹梅花真气概,桃李春风新阑珊”“迎新春事事如意,接鸿福步步高升”“天增岁月人增寿,春满乾坤福满楼”……大红的春联喜庆热烈,吉祥的“福”字熠熠生辉。活动现场,来自安阳市职工书法家协会的30余名书法家挥毫泼墨,为职工群众和市民朋友义写春联、“福”字近千幅,将美好的祝福送至千家万户。

同时,舞台上的演出将浓浓的“年味儿”烘托至高潮。独唱《五星红旗》、葫芦丝演奏《雪映红梅》、口哨独奏《斯卡布罗集市》、戏曲串烧《共产党员》《幸福歌》等40余个文艺节目轮番上演,引得观众掌声喝彩声不断。

据悉,本次活动由安阳市精神文明建设指导委员会主办,安阳市总工会、市文联、市职工书法家协会、市职工艺术团等单位共同承办。下一步,安阳市总工会还将联合多个市直单位持续开展各类活动,让广大职工度过一个欢乐祥和的“文化年”。(王威 蔡文波)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×