中工娱乐

合肥经开区总工会开展2023年“两节”送温暖活动

来源:中工网
2023-01-18 18:43

中工网讯 安徽省合肥经开区总工会自2023年1月开始,在全区持续开展2023年元旦春节帮扶解困送温暖活动。慰问对象覆盖全区非建档困难职工、劳模工匠、重大节假日坚守一线岗位职工、一线防疫医护人员、企事业单位一线职工。

合肥经开区总工会联合辖区社区总工会,为环卫工人、快递小哥、送餐员等户外劳动者送上新春大礼包。 范文 摄

合肥经开区总工会联合辖区社区总工会,为环卫工人、快递小哥、送餐员等户外劳动者送上新春大礼包。范文 摄

合肥经开区总工会主席甄长玉一行先后前往合肥经开区交警大队正大广场交警岗亭、合肥经开区公安分局和合肥经开区公共交通运营有限公司和淀川盛馀合肥有限公司,走访慰问一线交警、公安辅警、公交驾驶员和企业一线职工。在交警大队、公安分局和公交公司,甄长玉对一线工作者们表达了感谢,感谢他们多年来在基层工作中作出的贡献,并向他们送上新年的祝福和区总工会精心准备的新春大礼包。在企业,甄长玉一行走访慰问了企业一线职工和两名建档困难职工。仔细询问了困难职工的工作状况、家庭生活状况、子女上学状况等,聆听他们的真实想法以及对帮扶工作的意见建议,做到基本情况清、致困原因清、帮扶需求清。同时鼓励他们树立战胜困难的信心和勇气,克服暂时的困难,保持乐观向上的生活态度,在党和政府、工会组织的帮助下以积极向上的心态面对生活,走出困境。

合肥经开区总工会副主席尹文君一行来到安徽天达汽车租赁有限公司、合肥海晨仓储有限公司,对新业态就业人员进行走访慰问。尹文君表示,随着时代的变化,新业态人员不断地增加,新业态就业人员加入工会十分重要。值此两节期间,区总工会采取了一系列措施,不断加大对新业态人员的服务,希望新业态单位要坚持组织职工入会,不断提升工会服务水平。

合肥经开区总工会副主席姜学义一行前往合肥海尔洗衣机有限公司、合肥海尔塑胶有限公司慰问了一线职工和两名建档职工。在合肥海尔洗衣机他嘱咐企业工会要关注一线职工和困难职工的生产生活,保障春节期间职工的合法权益。在合肥海尔塑胶有限公司,与一线职工代表交谈,姜学义一行介绍了区总工会岗位练兵、名师带徒活动,并叮嘱职工代表,针对新入职员工,要选好师傅传帮带,有效促进新入职职工稳岗和技能提升。

在两节慰问活动中,合肥经开区总工会联合辖区社区总工会,开展幸福驿站送温暖活动。活动现场为环卫工人、快递小哥、送餐员等500名户外劳动者共发放新春大礼包。户外劳动者们纷纷表示,能够在春节前得到工会发放的春节礼包,心里暖暖的,感谢工会娘家人的关心和关爱。工会幸福驿站是经开区总工会落实“我为群众办实事”实践活动的具体举措。2022年经开区依托幸福驿站阵地多次开展慰问活动,向环卫工人等户外劳动者送出总价值15余万元的慰问物资,覆盖人群超1万余人。下一步,经开区总工会将积极探索幸福驿站管理新模式,积极改善户外劳动者休憩环境,鼓励广大职工全力投入岗位工作。(范文)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×