中工娱乐

阜阳市总工会:走访慰问送温暖 理论宣讲入人心

来源:中工网
2023-01-18 10:41

中工网讯 1月17日,安徽省阜阳市总工会赴颍东区开展“两节”送温暖活动。市总工会权益保障部部长郭俊,颍东区总工会党组书记、副主席童金铭一行走访慰问新就业形态劳动者、困难企业、困难职工、劳模代表等,为他们送去慰问金、慰问品和春联,传递党和政府及工会组织的关怀与温暖。

1

慰问组一行为企业与职工送温暖。胡晓岚 摄

慰问组一行来到饿了么公司,慰问20名新就业形态劳动者代表,为他们送去新春慰问物品。“平均每天送外卖多长时间?待遇怎么样?”“最近气温骤降,一定要多穿一些!”……慰问组一行仔细询问了劳动者们的工作条件、生活状况,对劳动者们坚守岗位、辛勤劳动表示感谢,并向他们致以新春的祝福,同时叮嘱他们要时刻保障安全防护、注意防寒保暖。

2

颍东区总工会为新就业形态劳动者宣讲党的二十大精神。胡晓岚 摄

活动现场,还设有宣传台,通过结合学习宣传贯彻党的二十大精神微宣讲活动,“尊法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,为新就业形态劳动者做好政策解读,提供法律援助服务。

随后,慰问组一行来到金木工艺品有限公司看望慰问困难企业,并慰问区困难职工和劳模代表。在与企业负责人的交谈中,慰问组详细了解了企业的生产经营受疫情影响出口外销情况,向企业送去了工会送温暖资金,向10名困难职工代表送上慰问金等。

市总工会在走访慰问中表示,送温暖活动是工会组织为职工群众排忧解难的传统,下一步,颍东区总工会要继续坚持以职工为中心的工作导向,确保广大职工度过欢乐祥和的节日。(胡晓岚)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×