中工娱乐

青岛2023年社会培训评价组织认定公告正式发布

来源:中工网
2023-01-17 13:41

中工网讯(工人日报-中工网记者张嫱 通讯员 黄继威 陈晓宇)近日,山东青岛市人社局发布2023年社会培训评价组织职业技能等级认定公告,汇总15家社会培训评价组织全年的认定安排,为评价机构和报考人员搭建起沟通桥梁,便于参评人员合理制定备考计划。

本次计划公告包含认定的职业(工种)、级别、时间、地点、认定单位、联系方式等相关信息。据了解,本次共发布了45个职业(工种)的认定安排,既有电工、车工、钳工、工业机器人系统操作工等与生产制造紧密相关的职业,也有保育师、养老护理员、中式烹调师等生活服务类职业。

评价合格人员将由相应评价机构负责颁发职业技能等级证书,纳入全省技能人才数据库,证书信息可在山东省技能人才评价工作网和技能人才评价证书全国联网查询系统进行查询。入库人员符合条件的,按规定落实职业培训补贴等政策,并可参评、申报高技能人才评选表彰和高技能人才建设项目等。

2022年青岛共有12家社评组织开展认定工作,累计认定40余个批次共2300人。今年青岛将继续遴选新的社评组织,进一步扩大认定的职业(工种)范围,更好地满足技能劳动者评价需求,为青岛技能人才队伍建设和经济社会高质量发展提供坚实的人才智力支撑。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛崂山市南市北李沧青西新区

城阳胶州平度莱西即墨  高新区

烟台威海山东省外贸工会胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×