中工娱乐

专解疑难杂症的技术人

来源:中工网
2023-01-11 09:41

梁晓军,现任三力伟业(天津)体育用品有限公司总经理,他带领公司团队不断进行技术创新,踏踏实实搞科研,在研发成品球,搞技术攻关上,作出了突出成绩,曾获天津市劳动模范荣誉称号。

走进三力新厂区,一排排现代化的办公楼和生产车间让人为之一振,整洁宽敞的厂区蕴含着无限发展生机。

熟悉梁晓军的人都知道,他每天都会穿梭在车间厂房、办公室和会议室之间,与技术骨干讨论生产工艺,与各方客户研究市场走向,他将个人与企业紧紧地联系在一起。厂里的工人曾这样评价梁晓军:“当别人休息的时候,他在办公室伏案工作;当别人下班回家的时候,他在车间里进行技术攻关;当车间里出现生产问题的时候,他都是及时赶到现场,解决问题。他如同陀螺一样,不停地‘转’。”但梁晓军却说:“发现问题,随时解决,绝不拖延,这是我干好工作的初心。”

近年来,在梁晓军的带领下,企业规模得到进一步扩大,三力也从一个村办小厂发展成年产5000多万只各类型球胆的我国最大球胆供应商之一。公司成品球事业部已独立打造出具有自主知识产权的MVP商标,受到客户和市场广泛认可及好评。“我们专注于球胆产品的研发和生产,经过两代人、30多年的努力奋斗,公司现已成为全国知名的球胆供应商之一,占国内市场份额达18%,国际市场10%以上,日产能20万只以上。”梁晓军说。

梁晓军带领工人完成十几项技术革新,在工艺改造上,气嘴穿刺工艺,通过设备自动化改造,减轻了工作强度,提高工作效率70%以上,产品优良率也由95%提高到99.9%。梁晓军说:“在球胆硫化工艺上,我们通过自动化改造,提高工作效率50%。同时,我还将汽车行业用硫化设备改造为球胆气嘴硫化设备,解决了气嘴硫化产生边角废料的问题,每年减少废料140吨,价值110万元。”

现如今,公司体育产品板块已有7大类26小类,合计306种产品,MVP品牌已经覆盖国内30多个省市区,旗下的排球、足球、篮球更是教育装备行业协会推荐产品,360余家经销商将“竞赛级用球”推广到大江南北,每年为国内外市场提供足、篮、排成品球200万只以上。梁晓军说:“眼前这些成绩都已成为过去,要想带领企业实现高质量发展,那就要多学习,优化球胆配方,对现有的产品进行创新,才能继续扩大企业规模,继续生产出更多质量过硬的成品球。”

(据天津工人报消息 天津工人报记者秦帆

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×