中工娱乐

海南省总工会表彰“最美农民工” 启动“暖心留工助发展”工会关爱送温暖行动

来源:中工网
2023-01-10 10:33

中工网讯 据海南省总工会微信公众号消息,1月9日晚,由海南省总工会主办、海南广播电视总台(集团)承办、海南新闻频道执行的“奋斗创造奇迹” 2023年海南省农民工春节联欢暨2022年最美农民工表彰晚会在海南省歌舞剧院举行,晚会现场宣布2023年“暖心留工助发展”工会关爱送温暖行动正式启动。省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远,省总工会党组书记、常务副主席王全,省总工会党组副书记、副主席赖泳文出席活动并为“最美农民工”颁奖。

晚会在开场歌舞《欢乐中国年》的热烈氛围中拉开了帷幕,结合歌舞《最美的你》、农民工杂技表演《凝聚力量》、音乐快板《携手共建自贸港》、主题诗朗诵《奋斗创造奇迹》等特色节目,展现了为自贸港建设挥洒汗水、辛勤劳动的“最美农民工”群体的形象,歌颂了劳动之美,奋斗之美。

晚会中,共有30位农民工获得由省总工会、省人社厅、省文明办、海南广播电视总台、海南日报社联合开展的海南“最美农民工”评选活动表彰,20人获“最美农民工”称号、10人获“最美农民工”提名,他们包括医护人员、产业工人、环卫工人、建筑工人、汽车司机、快递小哥、酒店餐饮从业人员等各行各业劳动者,他们立足岗位,吃苦耐劳,创新进取,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,充分体现了品德高尚之美、劳动奉献之美、创新创造之美、工匠精神之美。

晚会现场发布了2023年“暖心留工助发展”工会关爱送温暖行动的相关政策,今年,省总工会、省发改委决定于2023年1月至2月份继续开展“暖心留工助发展”工会关爱送温暖行动,对列入2022年省重点(重大)项目且2023年续建的、2023年1月21日至1月27日期间不停工且春节期间项目务工人数不少于60人的项目务工人员开展慰问,每人发放1000元补贴,把党和政府以及工会组织的关怀与温暖送到留琼留企务工人员的心坎上,为海南“稳字当头、稳中求进”抓开局、促发展,以开局精彩带动全年出彩彰显责任担当。

全省各级工会也将深入学习贯彻党的二十大精神,围绕中心、服务大局,兑现好服务职工群众“10件实事”承诺,聚焦包括农民工在内的职工权益,满怀爱心细心耐心,充满激情热情感情,做好好事善事实事,努力提升职工群众获得感、幸福感、安全感,营造尊重、关心、关爱农民工的社会氛围,大力弘扬劳模精神和奋斗精神,凝聚起广大职工和农民工建功海南自贸港的磅礴力量。

省直各有关单位负责人以及省总领导班子成员到场观看并为获奖农民工颁奖,省总工会及下属事业单位负责人、劳模代表、2022年“最美农民工”和“最美农民工”提名奖获奖者,及海口市总工会、各产业工会职工代表参加活动。晚会通过海南新闻频道电视平台,抖音号、头条、新闻君官方公众号等媒体矩阵同步视频直播。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×