中工娱乐

2022年全国行业职业技能竞赛——中国五矿集团有限公司职业技能竞赛工程测量员决赛在唐山市曹妃甸区开赛

来源:中工网
2022-12-07 14:02

中工网讯 近日,2022年全国行业职业技能竞赛——中国五矿集团有限公司职业技能竞赛工程测量员决赛在唐山市曹妃甸区开赛。

据了解,中国五矿集团有限公司职业技能竞赛经人力资源和社会保障部批准,由中国五矿集团有限公司、中国就业培训技术指导中心联合主办,旨在为广大技能人才搭建亮绝活、展技能、促提高的平台,引导广大技能人才尤其是青年技工主动钻业务、精技术、强技能,加速推动技能成才、技能兴企、技能强国。竞赛共设置工程测量员、电工、钳工3个项目,其中工程测量员决赛场地设在曹妃甸,为期四天,来自中国五矿各成员企业的23个代表团、46名高素质技能人才将在这里切磋角逐。

中国五矿集团有限公司职业技能竞赛工程测量员决赛由中国冶金科工集团有限公司、中国二十二冶集团有限公司承办,中国工程建设焊接协会协办。根据赛事规定,比赛以工程测量员的国家职业标准高级工及以上职业资格等级的要求为基础,结合工程测量员工作实践和发展方向命题,分理论知识和实际操作两部分进行考核。其中理论知识占总成绩比例不高于20%,实际操作占总成绩比例不低于80%,含全站仪施工放样、三等水准测量、一级导线测量等竞赛内容。

此次竞赛,获得前三名职工身份的选手,经人力资源和社会保障部核准,将授予“全国技术能手”称号;对各赛项决赛排名前50%的选手,由中国五矿职业技能等级认定指导中心,给予晋升职业技能等级。(王宇征)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×