中工娱乐

安徽省省部属(直管)企事业工会成立

来源:工人日报客户端
2022-12-07 13:24

原标题:安徽省省部属(直管)企事业工会成立

工人日报-中工网记者 陈华 通讯员 汪杰

12月5日,安徽省省部属(直管)企事业工会成立大会暨一届一次全委会在合肥召开。安徽省总工会党组书记、副主席徐发成出席会议并讲话,省委编办副主任程双林、省委组织部部务委员李兆平宣读批复文件,省直机关工委副书记朱宗庄,省国资委党委委员、副主任高镇桥等领导应邀出席会议,省总工会党组成员、副主席阮怀楼主持会议。

为适应产业发展形势需要,进一步深化省产业工会改革,经安徽省委组织部、省委编办批准,安徽省总工会撤销4家产业工会,整合设立了安徽省省部属(直管)企事业工会等4个产业工会。此次大会的召开,标志着安徽省省部属(直管)企事业工会正式成立。

徐发成代表省总工会党组对省部属(直管)企事业工会的成立表示热烈的祝贺。他指出,做好省部属(直管)企事业工会工作责任重大、使命光荣。省部属(直管)企事业系统各级工会要深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,为提高全省工会工作整体水平发挥重要作用。他强调,省部属(直管)企事业系统各级工会要牢牢把握产业工会工作正确政治方向,注重发挥产业工会的优势,切实履行引导广大职工听党话、跟党走的政治责任。要团结动员广大职工立足岗位建功立业,把推进产业工人队伍建设改革作为重大任务,在推动产业高质量发展中充分发挥工人阶级主力军作用。要顺应职工对美好生活的向往,始终坚持以职工为中心的工作导向,切实履行维权服务基本职责。要着眼有效发挥产业工会作用,积极探索具有时代特色、切合产业实际的产业工会工作新思路新机制新方法,持续推动产业工会工作创新发展。

会议选举产生省部属(直管)企事业工会第一届委员会,马林当选主席,王峥、邵刚、孙后军、王开库当选副主席。

浙江、江苏、湖北、吉林等省部属企事业工会、中铁四局等向大会发来了贺信、贺电。


责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×