中工娱乐

伤后归来被评为全场最佳,内马尔: 我们齐心协力想拿下冠军

来源:北京日报
2022-12-07 09:52

原标题:伤后归来被评为全场最佳,内马尔:(引题)

我们齐心协力想拿下冠军(主题)

北京日报记者 李立 卓然

在与韩国队的较量中,巴西队迎来了当家球星内马尔的回归。

在巴西队2比0击败塞尔维亚队的首场小组赛中,内马尔在比赛尾声因右脚踝受伤退赛,并因此缺席了随后的两场小组赛,他的伤势成为外界关注的焦点。

八分之一决赛巴西队胜韩国队,内马尔赛后庆祝。新华社记者 陈诚摄

突如其来的伤病让内马尔焦急万分,更让巴西队的战术受到影响,后两场小组赛进攻打了折扣。与韩国队比赛前,当首发名单公布的那一刻,所有巴西球迷悬着的心总算落了地——内马尔回来了。

“当时我非常害怕,我本来刚经历了一个非常好的赛季,也对本届世界杯充满信心。但突然遇到了伤病,让我很难过。那天,我几乎哭了一晚上,我的家人都知道这件事。不过,现在一切都很顺利,我回到了赛场上,我们的努力是值得的。”击败韩国队后,内马尔透露了那次受伤后的情况。

对阵韩国队的比赛中,内马尔上场80分钟,打入1球、助攻1次,成为球队获胜的功臣。赛后,他被国际足联评为全场最佳球员。

值得一提的是,巴西队大比分领先的情况下,主帅蒂特并未早早把内马尔换下场休息,他显然希望通过这场比赛让爱将尽可能地找找比赛感觉。内马尔也在不断地调整自己的状态,下半场还多次送出精彩传球。直到第80分钟,他才被罗德里戈换下。

蒂特认为伤愈复出的内马尔在场上发挥了关键作用,他是全队的技术核心,巴西队因为他而与众不同。

内马尔赛后说:“我们已经踢了4场比赛,距离冠军还有3场,我们已经做好了准备,全队都齐心协力想拿下冠军。”

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×